高山雪@休耕mode

♪平時出沒於噗浪,LOF以放創作為主ヽ(`▽´)/
♪產糧手速慢的一條鹹魚(。
♪近期遊走:
※夢色キャスト(蒼星推し、おさなな)、MARGINAL#4(シャイ推し)、アイ★チュウ(F∞F)、B-Pro(THRIVE)、SOARA
※文豪野犬(敦鏡花、太宰右)
※名探偵LOVE主義(快新K柯中心、緋色組3人/緋色柯or新相關、安赤/安沖)
♪噗浪:http://www.plurk.com/tg40124
♪推特:https://twitter.com/tg40124

[文豪野犬/敦鏡花]隨筆練習之寫手試煉題之1

是的我真的半隻腳踏進這坑了……(ry)而且萌的CP還超級冷門所以又要來認命自耕啦(T▽T)
還在練習怎麼抓文豪角色的感覺,真的覺得這部二創好難下手啊O<--<

P.S:原作補完了但小說部分還沒補,所以如果有出現跟原作矛盾的地方還請用心眼修正它(艸//)

================


◎告白,不使用「喜歡」,「愛」等字眼

-CP:敦鏡花   (其實好像微妙的有點離題了ry)

 

  風和日麗,清澈的晴空只見幾朵如棉絮的白雲無聲無息自在飄動著。

  將近正午而更加刺眼的陽光透過窗戶灑落在偵探社辦公室內,影子與光線在地板描繪出色彩單純的圖像。

  就生計而言不曉得是否該說是好事,這一天武裝偵探社得了久違的清閒,既無嚴重到需要勞師動眾的大案件,連個小至平凡無奇的普通委託也沒有,於是可以看見眾人難得各自待在座位或是自己覺得最自在的位置上,用自己的步調想辦法打發時間。

        

  而在這種悠閒又寧靜的氣氛中,忽地傳來了音量不大卻足以讓眾人都聽見的閒聊交談聲。

  「欸,這個便當也是鏡花ちゃん自己做的啊~」

  對於一些閒得發慌的人來說頗在意的詞竄入耳中,好幾個人不約而同一起看向了聲音的來源。

        

  自從鏡花正式成為社員後,身為偵探社前輩又同是人數上比較少的女性社員,而且年齡上彷彿就像多了個妹妹的感覺,直美與春野等人自然而然就會多加關照她的日常生活。

  其中就包含了情況允許的話,午休時間就一起用餐的這件事。

  而現在,眾人眼前的景象就是直美坐在嬌小的鏡花旁邊,驚訝似地湊近看著擺在鏡花面前色彩簡樸的便當盒。

  鏡花對直美的提問簡短地應了聲,並點點頭,同時間其他感到好奇的閒人們也一一湊過去探個究竟。

  「哇~~原來鏡花ちゃん這麼會做菜?」

  「菜色跟配色都很不錯,從營養方面來看也很高分。」

  「嘿──感覺下了一番功夫呢。」

  「吶吶,我可以嘗一口看看嗎?」

  包含用純真無邪的眼神盯著便當看的賢治在內,被大家七嘴八舌稱讚並圍繞住的主角鏡花似乎是頭一次碰上這種情況,有些不知所措般地略低下頭,臉頰隱約染上了淡淡的粉色,讓旁邊的直美和與野醫生等人都忍不住微笑著伸出手,摸了摸她梳理整齊的頭。

        

  「奇怪──?」

  突然有個拉高的音調打破了這一個溫馨的氛圍。

完全沒在管另一邊情況而破壞氣氛的元兇──亂步不知哪時離開了自己座位,擺出了手指抵在下顎且嘴裡叼著糖果實在稱不上帥氣的模樣。

  「敦君的便當跟鏡花ちゃん是一樣的?」

  說完,順手就拿著本來還含在嘴裡的棒棒糖,指了指還沒反應過來的當事人──敦才剛擺好並打開來的便當。

 

  敦愣愣地眨了眨眼,沒有多想地老實回答:「嗯,跟鏡花ちゃん的一樣沒錯。」

 

  突如其來的爆彈讓整間辦公室像時間暫停了一樣,頓時鴉雀無聲。

  當然其中也有例外,天不怕地不怕的鄉下好青年賢治率先移動到了敦的位子旁,確認了便當內容後率直地表示:「真的耶!好好喔──」

 

  「嗯──所以敦君的便當是鏡花ちゃん做的囉?」

  神情不太意外的太宰笑著替在場的眾人說出了疑問,而並不覺得這個問題有什麼奇怪的鏡花則不疑有他,點點頭,「想說要做便當,所以就順便幫敦準備了。」

  「……等等,該不會這陣子敦偶爾會帶來的便當都是……?」

  平時並沒有特別去注意,但現在這麼一說,國木田仔細回想一下便發覺這兩個人最近同時自備便當的機率確實很高。

  而當事人之一的鏡花直接點頭肯定了他的想法。

  「鏡花ちゃん很能幹呢。不但早起做早餐,連便當都幫我一起準備……」敦垂下眉毛,抓了抓臉頰,「想想還真不好意思,這麼麻煩鏡花ちゃん。」

  「不要緊的,這只是小事。」

  「呃……不過……」

  鏡花的目光看向了敦,語氣果決,沒有任何猶豫。

 

  「而且如果是敦的話,我很願意每天幫你準備早餐跟便當。」

  「咦……」

 

  偵探社辦公室又陷入了另一股沉默,大家看了看愣住的敦,又轉頭看了看一臉認真的鏡花。

  或許是錯覺,眾人總覺得好像可以看見跟偵探社非常不搭嘎的粉紅色泡泡或是一些背景小花出現在視線中。

  沒有人有下一個動作,只是靜觀當事人們接下來的發展。

 

  「嗯~~~~」

  出乎意料地,回過神來的敦卻是雙手抱胸,有些苦惱的樣子。

  「但是一直這麼麻煩鏡花ちゃん的話真的很不好意思……」

  顯然敦思考的重點與眾人關注的焦點不同,只見他低吟沉思了一段時間,接著靈機一動似地抬起頭,敲了一下手掌。

 

  「不然這樣好了!鏡花ちゃん你教我料理,這麼一來,我們就可以輪流互相幫忙準備便當。」

 

  敦露出了認為這是個好主意般的神色,笑容滿面地向鏡花提議。

  聽見這番話的眾人臉上浮現了各種情緒,但總地來看大部分似乎都很懷疑自己的耳朵聽見了什麼難以置信的內容,一邊好奇地觀察著另一邊有什麼反應。

  相較於局外人們各式各樣的表情,鏡花則是一動也不動,如果不是她還有眨幾下眼睛,真會讓不知情的人以為那裡擺了個等身大的人偶。

 

  鏡花的視線一直沒有從笑盈盈的敦身上移開,她似乎花了些時間來理解敦所說的話。

  一秒、二秒……令人感覺過得異常緩慢的幾秒鐘過去,鏡花終於有了動靜。

 

  她緩慢睜大了雙眼,眼中彷彿漸漸閃著代表欣喜的光芒,白皙的臉上浮現出透露了激動情緒的緋色,然後,帶著含蓄的笑容用力點頭。

  看見鏡花的回應,敦的情緒宛如也被牽動,更加笑瞇了雙眼。

 

 

 

  「哎呀──青春真好呢,國木田君你也多學學吧,別再執著於只存在於你的理想手冊裡的對象了……雖說你也稱不上青春了,嗯。」

  「少囉嗦,我可是照著自己的計畫走,而揮灑青春之類的並不在我的計畫裡。」

  「呀──太令人羨慕了。不過我們也不輸給他們對吧,兄長大人。」

  「欸,這、哇,直美妳等等……」

  「…………我說,鏡花ちゃん那句根本就是『請每天煮味噌湯給我喝』之類反過來的版本吧?」

  「很顯然兩個人都毫無自覺呢。」

  「嘛,要我推測的話,也只是時間早晚的問題而已。」

 

  對於社內名偵探的這句話,眾人不禁笑著心想,這大概不用什麼「超推理」,任誰看在眼裡應該都可以料想到吧。


Fin.


上次產正常向CP都已經是不知道N久年前的事情了OMG(ry
敦鏡花好可愛啊~~~~他們都住在一起了為什麼還不快點在一起啊啊啊啊啊TTTTTTTT(萌到痛哭


评论
热度 ( 11 )

© 高山雪@休耕mode | Powered by LOFTER