高山雪@休耕mode

♪平時出沒於噗浪,LOF以放創作為主ヽ(`▽´)/
♪產糧手速慢的一條鹹魚(。
♪近期遊走:
※夢色キャスト(蒼星推し、おさなな)、MARGINAL#4(シャイ推し)、アイ★チュウ(F∞F)、B-Pro(THRIVE)、SOARA
※文豪野犬(敦鏡花、太宰右)
※名探偵LOVE主義(快新K柯中心、緋色組3人/緋色柯or新相關、安赤/安沖)
♪噗浪:http://www.plurk.com/tg40124
♪推特:https://twitter.com/tg40124

[快新+K柯]「その目(ひとみ)で見つめて」01 (藝能paro/工藤兄弟+黑羽雙子)

!Attention!

※假設「名偵探柯南」裡的角色們都是演藝人員,這部作品是角色們演出的戲劇。

※大概是很常見的演藝paro

※所以新一跟柯南是不同人(這邊是工藤兄弟設定),快斗跟基德則是黑羽家雙子設定。

※個性、家人的部分盡量遵照原作,但為了演藝paro設定可能更動。(例如柯南真的就是個小孩ry)

工藤兄弟互控嚴重=閃光兄弟黨(非CP)

※雖然標示快新+K柯,其實都只是黑羽家雙子的單向箭頭

※整篇莫名落落長←

※個人喜好問題所以有些稱呼採用日文表現

※以上,若是可接受這設定歡迎繼續往下m(_ _)m

 

========

    1

    外表是小學生的名偵探信心十足地站在頂樓邊緣,由上往下睥睨著僅靠一條滑輪鋼索靜止站立在大樓跑馬燈面板上的怪盜。

    「那麼,我就選中間好了。」

    「中間?」

    只見白衣怪盜掏出撲克牌槍朝上方射出幾發切斷了掛在大樓外頭的宣傳布條的繩子,然後隨著布條墜落往旁一躍,向本來拉著繩子藏在布條下的夥伴伸出了手。

    「把手給我!」

    等確定抓住了夥伴的手之後,白衣怪盜吊起嘴角,隨即打開滑翔翼帶著夥伴驚險地穿過了包圍四面八方的網子上方。

 

 

    「──好,卡!」

    

 

    地點位於東都中心某知名電視台大樓其中最大間且設備齊全的攝影棚,隨著導演一聲令下,拍攝中的演員、攝影師,以及眾多工作人員們都暫時停下了動作。

    「柯南君,辛苦囉,先休息一下吧。」

    一位女性工作人員朝著棚內搭起約三公尺有的頂樓景小跑步,來到了站在對大人來說也有些高度的頂樓欄杆旁,邊說邊雙手抱起了站在欄杆外側的孩子。

    「好──」

    拍戲中保持著不像這個年紀會露出的自信神情的孩子,現在也脫離角色擺出了符合實際年齡的天真笑容,乖巧地讓工作人員把自己抱離令人看得膽戰心驚的頂樓邊緣。

    待女性工作人員將孩子抱到欄杆內側後,隨即有另外幾位工作人員上前解開為了避免發生危險而穿戴在孩子身上的吊鋼絲裝備,或是在頂樓景下方合力搬走安置好的緩衝墊。

 

    這個攝影棚中正在進行目前當紅戲劇「名偵探柯南」的拍攝,原作是出自知名作家工藤優作之筆,當初小說發售時即因採用了作者身邊實際存在的人物姓名、個性等為角色藍本來創作,受到書迷與媒體的廣大矚目,在宣告要戲劇化之後,更是以工藤家成員也會親自上陣詮釋角色,還有網羅了各界無論資歷深淺的人來演出而造成大轟動。

 

    雖然根據工藤夫婦長子的訪談提到,其實當初這部小說是自家父親在一天天逼近的截稿日加上難得襲來的寫作低潮期所導致的壓力下,不曉得哪根神筋不對了,乾脆豁出去把家人們跟認識的親友拿來寫成有點科幻風的推理故事。本來以為會被編輯部退回重寫,想不到大獲好評,大肆宣傳上市。

    工藤家長子還另外提到了一點,其實當初工藤家兄弟並沒有打算淌渾水…啊不,是沒有打算參與演出。只是人算不如天算,先是自家弟弟在就算閃電結婚半隱退後仍具有影響力的傳奇女演員母親安排下,不知人心險惡地被哄去參加了試鏡。接著又因為試鏡當天自家父母都鬧失蹤,只好由自己帶著弟弟前往,想不到兄弟倆一踏入會場看見的卻是導演、編劇等主要人員跟自家父母坐在同桌一起悠哉喝茶的畫面。

    而他更沒料到下一秒,原本好端端坐在椅子上的導演跟編劇突然都兩眼放光,一邊發出意義不明的讚嘆聲一邊猛地站起身,上下打量著自己跟弟弟,還滿意地點了點頭。

    等到他瞄到在一旁面帶詭計得逞的閃亮笑容並比出了勝利手勢的自家父母後,他才意識到兄弟倆都被年紀不小卻還是玩心十足的父母給巧妙設計了。

     

    說實話,一開始劇組中也有部分工作人員得知要找根本可以說是毫無經歷的工藤兄弟來擔當主角時,私底下有點擔心甚至是半不看好拍攝成果跟觀眾迴響,不過在開拍第一天看見了工藤兄弟的表現後,大家佩服地異口同聲表示:「傳奇女演員加上世界級作家的血緣果真不得了。」

 

    確定身邊的工作人員都完成工作後,聰明靈巧的孩子有禮地向他們道謝,然後不需工作人員牽引便自行從架在頂樓景後方的出入樓梯用嬌小的腳步回到了地面。

    踏到地面上的瞬間,一朵小巧的藍玫瑰忽地出現在孩子的眼前。

 

    「今天的表現也很精彩喔,我的小小名偵探。」

    「謝謝キッド兄ちゃん──」
     

    擔綱主角的柯南眨了眨圓滾滾的大眼,笑著接下並親暱地喊著對方。

    「キッド兄ちゃん才是好厲害,像那樣直挺挺站在牆壁上,而且跳下來後就咻地剛好越過了網子頂端,都沒有NG。」

    「因為在魔術秀做過更驚險的表演,所以這不算什麼。而且剛才的搭檔又是…」

    配合柯南的身高半彎下身的人話才說到一半,從他的後方傳來了幾乎如出一轍的另一道聲音。

    「厲害的只有キッド而已嗎?柯南。」

    語畢,手肘放到了另一個人的肩上,露出了有點痞的笑容。

 

    柯南看了看眼前兩張一模一樣的臉,討好般地上前用雙手抱住了後來出現的那人的雙腿,笑瞇瞇地說:「快斗兄ちゃん當然也很厲害啊!」

    似乎是對柯南的回答感到滿意,他哈哈笑了幾聲後摸摸柯南的頭,說:「很好,那麼現在厲害的快斗兄ちゃん要給乖孩子柯南獎勵,把手伸出來吧。」

    柯南聽話地朝前方伸出了楓葉般的兩隻小手,接著只聽見倒數「Three、two…one!」的嗓音後,五彩繽紛的各式糖果憑空出現並落在柯南的雙手上。

    雖然是開拍以來自己已經看習慣的畫面,柯南還是忍不住驚呼了一聲,「謝謝快斗兄ちゃん-不過,這次還是看不出來糖果到底從哪裡變出來耶……」有點不甘心地嘟起嘴。

    輕笑了幾聲,「畢竟身為魔術師,我們可不能這麼輕易就被小偵探你給看破手法。」

    聳聳肩,「沒錯沒錯,你們兄弟怎麼老想著要看破我們用的魔術手法啊?」

 

    站在柯南面前默契十足地一搭一唱的兩個人是共同負責飾演劇中的白衣怪盜「キッド」,以及其真實身分「黑羽快斗」的黑羽家雙子。

    雙胞胎中的哥哥是キッド,弟弟則是快斗,兩人以雙胞胎魔術師的身分以及紮實的高超魔術技巧嶄露頭角,近年又因為體格良好與反應迅速,三不五時會出現在時尚雜誌或綜藝節目上而聲名大噪。

    儘管這對雙胞胎兄弟在業界跨足多方面,卻還是頭一次接觸戲劇演出。

 

    至於他們為什麼會跟這齣戲扯上關係,就不得不提到他們的父親,同時也是世界聞名的一代大魔術師,黑羽盜一。

    他恰巧跟工藤優作是多年來的好友,當優作構思要讓小說出現一位做為與偵探旗鼓相當的勁敵怪盜時,直覺便認為自家損友的形象最為合適,當下立刻帶上有希子一起殺去了黑羽家。而偏偏黑羽夫妻也是一對童心未泯程度不輸給工藤夫妻的組合,一聽見對方的點子就乾脆提供了一家子的名字跟各種經歷當作角色藍本。

 

    據黑羽家雙子的說法,那時兩對夫妻總共四個人討論得好不熱絡,完全忽略了其實一直在旁邊的兄弟倆。

 

    『不過要跟書中的名偵探立場相對的話,創造一個年齡相近的角色更能吸引讀者吧。』

    『這樣的話,不如就把出現在偵探面前的怪盜設定為第二代。』

    『哎呀,那Darling你名字的角色不就……?』

    『就設定為遭到謀害而生死不明的第一代吧。』

    『真是的,優作一扯上寫作就毫不手軟……不好意思呢,盜一、千影。』

    『不要緊,我也覺得這是個好主意。正好多年前有一場逃脫秀有點突發狀況,回想起來真是相當驚險啊。』

    『啊,我記得你很久以前某場秀的服裝正是以怪盜為靈感的白西裝,對吧?』

    『那一套啊……嗯,確實很適合。』

 

    接下來的發展不用說,黑羽家雙子兩個人的名字就這麼未經本人許可,被長輩們拿去合體用在「一個」怪盜角色上了。

 

    之後新篇小說推出,果不其然又是一陣轟動,怪盜的人氣甚至超出了眾人的想像,與主角偵探不遑多讓。

    想當然劇組怎麼可能漏掉一個如此高人氣的角色,打從一開始便決定要看準時機讓怪盜出現在劇中,而從工藤家夫妻聽聞了這個消息的黑羽家夫妻毫不猶豫表示儘管拿他們家兩個兒子去用,反正年輕人需要多方磨練,不用客氣。

   

    雖然可以說跟工藤家兄弟一樣是被趕鴨子上架的前因後果,然而不同的是,黑羽家雙子連雙親玩心十足的特質都完美繼承了下來,笑著爽快接下這一份工作。

    於是,在這齣多數是戲劇化後才配合演員名字更動姓名的角色中,黑羽雙子飾演的怪盜一角也成了劇中僅少不需變更名字的特殊角色之一。

    這個角色還有一個造就高超人氣的特點,就是並沒有特定由黑羽家雙子中的誰來負責演出。

    提出這個想法的其實正是兄弟倆本人,他們認為特意讓觀眾看到最後的演員表才能得知這次到底是由誰擔綱,更能吸引觀眾、提高收視率,並增添收看時的趣味性。

通    常都是拿到劇本後由兄弟倆親自跟導演、編劇討論這次該怎麼分配演出,因此同劇演員也常常到了開拍當天才會知道要跟哥哥還是弟弟對戲。

   

    『某種意義來說,也是請大家推理出真相(演員)。』黑羽家雙子在電視訪談中拋了個完美的媚眼,如是說。

 

    在各方因素加乘下,怪盜這個角色紅遍了國內,劇組更為此請優作協助提供腳本,不定時播出以怪盜為主角的特別節目《魔術快斗》,來因應廣大粉絲需求。

 

    而這次的劇本比較特別,難得黑羽家雙子同時上陣。

    由於劇情有一幕是怪盜必須跟劇中的夥伴看準時機握住手後,吊著鋼絲從網子上方咫尺處穿過去的驚險鏡頭,若沒有一定的默契會很難完成,所以特例安排了快斗來飾演本次的怪盜夥伴,結果他們也沒有讓大家失望,展現了兄弟從小到大培養出的絕佳默契,一次就成功。

    身為主角的柯南在最近距離看見了兩人完美的表現,也難怪下戲後會對他們說出剛才那些話了。

    不過,就算黑羽家雙子的實力如何無庸置疑,在柯南心中最厲害的人還是……

 

    「──柯南。」

    「新一兄ちゃん!」 

 

    聽見來人的呼喚,柯南瞬間露出了不同於剛才的笑容,圓嫩的臉頰上淡淡浮現了喜悅的紅暈,他毫不遲疑地轉過身,「啪噠啪噠」地揮動著雙腿往聲音主人的方向奔跑過去。

    站在攝影棚入口不遠處的對方也迎接般地略彎下身張開了雙臂, 待柯南整個人撲進懷裡後,便動作熟稔地抱起他。

 

    「抱歉,今天稍微拖了點時間才過來。」

    「這邊也才剛剛結束拍攝,不要緊的。」

    「是嗎?那就好。」  

    「對了,新一兄ちゃん你看,快斗兄ちゃん給了我好多糖果喔!」

    「哦?裡面還有你最喜歡的咖啡糖啊。太好了對吧,柯南。」

    「嗯!」新一寵溺地摸了摸他的頭,於是柯南開心地瞇起眼並湊上去蹭臉撒嬌,而身為哥哥的新一也被他這舉動逗得笑瞇了眼。  

    

    攝影棚中的人都停下了手邊的動作,目不轉睛看著豪不在乎眾人眼光大放親情閃光的工藤兄弟檔。

    眼前正在上演的是自開拍以來已成慣例的日工藤兄弟接送記。

 

    想當初被自家的沒良心父母給設計外加導演跟編劇誠懇的拜託,以及最重要的是弟弟柯南那滿是期待的眼神下,新一只好勉為其難答應演出劇中「柯南」真實身分的「高中生偵探新一」角色,儘管登場集數跟飾演真正主角的柯南比起來並不算多,不過兄弟同遺傳自外貌是俊男美女雙親的五官,還有血液中傳奇女演員基因的亮眼演技,讓新一的人氣也相當可觀。


    尤其在某一集劇情描述到柯南暫時變回了新一,混入了帝丹高中文化祭的戲劇表演內容播出後,一是由於久違登場,二是角色裝扮和演技上都給人一種不同以往的氛圍,自此人氣更是水漲船高。

    在種種因素下,新一多多少少也有出入攝影棚的機會,再加上本業畢竟是學生,與一年大多數時間被截稿日跟編輯追著跑的優作相比時間上較能配合,所以自然接下了拍攝日時負責接送柯南的差事。

    至於為什麼不交給有希子,純粹是因為他覺得柯南一個不小心就被有希子帶去上別的節目的可能性實在大得可怕,令人完全無法放心。

 

    ……表面上是這種原因,說穿了其實只是工藤兄弟感情太好,他們就算一天24小時都膩在一起也沒問題。

 

    工藤家夫妻確實是極度疼愛小孩的一對父母,不過那也是放在掌心上平等寵愛,所以以前很少有外人知道其實新一才是最寵愛弟弟柯南的人。

    而對柯南來說,自己父母當然是幾乎無所不能的厲害人物,但還是從懂事以來最常陪在自己身邊,告訴自己各種五花八門知識的哥哥新一才是他心中最厲害的人。

 

    起初拍攝現場的所有人第一次目睹到工藤兄弟那彷彿散發出粉紅色泡泡的親暱接送場景時,無不目瞪口呆,怔怔地看著一大一小彼此抱緊緊嬉笑著,連工藤兄弟一起禮貌地向眾人先行道別離去的時候,每個人都還是定在原地,沒了魂一般地回應著他們。

    由此可知那畫面多麼具有衝擊性。

    隨著次數增多,大家也漸漸習慣,不知不覺更成了劇組每次期待的名場景。

 

    想想, 兩個繼承了當年大家心目中偶像女神容貌的孩子,其中一個長相端正偏中性,說是美少年也不為過;另一個則是五官漂亮又帶有年幼的純真可愛,簡直是活生生的天使。這樣的組合豈有不賞心悅目的道理,眾人就算會被親情閃光跟粉紅色泡泡狂攻擊也心甘情願。

    眼下大家樂開懷地微笑看著的同時,還有不少人用手機忙著拍下來保存。

 

    然而照現場的另一種慣例,馬上就會有人破壞這溫馨的畫面了——

 

    「新~~~一~~~」

    「嗚喔?!」

 

    到剛才都跟大家一起默不吭聲看著眼前治癒畫面的快斗冷不防猛力向前衝,直接給新一來了一記撲抱,而嚇了一跳的新一憑著從小踢足球練出來的反射神經穩住身體,才免除了跟快斗一起摔倒在地上的窘境。

    「新一好久不見~~~我好想你喔~~~」

    「啊?昨天我來接柯南的時候不是才碰過面…喂你都幾歲了不要用頭蹭我好嗎!」

    快斗像在模仿剛才柯南的舉動,巴住新一並用反翹的頭髮蹭著他的臉,新一則是一臉嫌棄般地拼命想推開快斗以便逃離那頭令人發癢的髮絲。

    眾人看著這幕一如往常像是無尾熊死命抱住樹木不放的有趣景象,都忍不住好笑地笑出聲來。

 

    順帶一提,為了不讓新一懷裡的柯南也遭受無尾熊快斗的毒手,キッド早就眼明手快趁亂把柯南接了過來,熟練地單手抱著那跟同年齡比起來也算嬌小的身軀,讓他安穩地待在自己懷裡。

    キッド沒有半點要阻止自家雙胞胎弟弟的意思,自顧自地在一旁跟柯南悠哉閒聊了起來。

    「話說回來,剛才拍攝的時候站在那麼高的地方,柯南你都不會怕嗎?」

     柯南眨了眨大眼,偏頭思考了一會兒,「唔──其實還是會有點怕,不過…」

    「不過什麼?」

    對於キッド的疑惑,柯南不加思索地直視著他,並回答:

    「不過有キッド兄ちゃん在啊,就算不小心摔下去,キッド兄ちゃん也一定會接住我,所以我就不怕了!」

 

    「……」

    「……?」

    「……」

    「?キッド兄ちゃん??」

    柯南不解地看著面帶著完美無缺的微笑而一動也不動的キッド,還伸手在他眼前揮了幾下。

    

    當機了好幾秒後キッド總算有了反應,他輕嘆一口長氣,遣詞用字配合身上還沒換掉的怪盜裝扮,緩緩張口:「──不愧是我唯一認可的名偵探。」

    語畢,恭謹地執起柯南的一隻手,在手背上輕吻了一下。

 

    「我說……」

    新一看不下去般的聲音傳到兩人的耳裡,一大一小轉頭一看發現他總算從快斗的磨蹭攻擊中解脫,只是快斗仍不屈不撓地由後掛在他的肩上。

    只見新一選擇忽略還掛在身上的人形無尾熊,雙手抱胸,略蹙起眉頭各瞥了快斗跟キッド一眼,「就算你們是歸國子女,像這種肢體接觸還是多注意一下吧。」看在兩家人夠熟的份上,他好心提醒一聲,以免哪天就看到有某對雙胞胎由於過度的肢體接觸而上了八卦雜誌封面。

    

    「…………啊哈哈哈…………」

    聞言,黑羽家雙子隔空對看一眼,沉默不語了幾秒後,一同露出了近似無奈的苦笑。

    

    的確,不管是圈內知道工藤家兄弟跟黑羽家雙子莫名地混很熟,還是只有從螢光墓或照片等媒體上見過自己的圈外人士來看這一連串的畫面,大概都會認為是這四人感情很好在嬉鬧而已。

    另外只要上網查一下,就能得知黑羽家長年旅居在國外的事實,所以眾人就算看見了他們跟工藤家兄弟相處時所表現出的肢體碰觸也覺得沒什麼大不了。

    

    不過,他們心知肚明,兄弟倆各自對工藤兄弟做出的肢體接觸一點也不單純,是一種刻意的行為。

    理由很簡單,快斗對新一抱有好感,キッド則是對柯南抱有好感。當然是不屬於親朋好友間的那種。

 

    而一切開端就源自於黑羽雙子初次來到拍攝現場的那一天──

   

   - TBC -


後記:

想了一下還是決定先放一段出來試試水溫(掩面)

奇怪想當初我只是想說「好想看工藤兄弟大小名偵探相親相愛好閃外加快新K柯要素好多願望一次滿足啊啊啊啊啊」而已啊為什麼變成自己在挑戰寫藝能paro了啊啊啊啊啊啊啊(抱頭)

本來還覺得大概5~7000字內的短篇就可以解決…結果現在已成了人生中字數破紀錄的單篇文啦這到底哪裡出了問題啊OMG大概還有1/3沒打完吧ryyyyy

也證明了打文都會不小心很囉唆的我←←←←

之後整篇打完或許還會回來做小修正&看情況決定要不要直接重發一篇(;´Д`)


總之這篇暫時先擺著看看來不來得及生出萬聖節相關的東西_(:3ㄦ)_


P.S:補充一下,開頭場景取自於「怪盜KID的瞬間移動魔術」這集XD

把柯南跟1412動畫的內容拿來交互對比後整個只想說「你們感情還真好啊……(各種層面」


※我要相信藝能paro的工藤兄弟+黑羽雙子的設定絕不是只有我得ry

评论 ( 36 )
热度 ( 279 )

© 高山雪@休耕mode | Powered by LOFTER